Картофельные драники.
Продукты (на 3 порции):
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Пошаговый рецепт. Как приготовить драники (деруны):
1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
2. Добавляем яйца, соль, перец.
3. Перемешиваем.
4. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
5. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Приятного аппетита!
Отредактировано wowka13 (06.03.23 16:58)
- Подпись автора
Пейте квас!